16.05.2017

Цены на грузоперевозки за месяц выросли на 21,5%

По информации Пермьстата, в апреле 2017 года по сравнению с предыдущим месяцем индекс потребительских цен и тарифов на товары и услуги в среднем вырос на 0,4%

Самое значительное повышение цен пришлось на грузоперевозки — 21,5%. Индекс цен производителей сельхозпродукции поднялся на 3,4%, а повышение цен на продовольственные товары стало незначительным и составило 0,8%, на непродовольственные товары ещё меньше — 0,1% и на услуги — 0,2%. При этом цены производителей промышленных товаров за месяц вовсе снизились на 3,6%.

Прогноз динамики рынка грузоперевозок показывает, что особых изменений на нем ждать не приходится, - комментирует результаты статистики представитель таможенного брокера «ФОРУМ». - Рынок грузоперевозок в 2017 году ждет определенный передел в пользу крупных компаний и железнодорожного транспорта. Вполне вероятно, что мелкие будут уходить из сегмента международных перевозок на региональные маршруты с использованием малотоннажного транспорта. Поэтому здесь следует ожидать усиления конкуренции. В такой ситуации преимуществом будут обладать компании, обладающие серьезным опытом работы в данной сфере, надежную репутацию и большую клиентскую базу».

 

Источник

Фото: Константин Долгановский

Популярные записи
22.04.2017