14.12.2017

ЕЭК и Республика Корея обсудили развитие торгово-экономических отношений

8 декабря в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) состоялась встреча члена Коллегии (министра) по торговле Комиссии Вероники Никишиной с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Российской Федерации У Юн Гыном

Стороны обсудили текущую ситуацию в сфере торгово-экономических отношений между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Республикой Корея, а также их дальнейшее развитие.

У Юн Гын отметил высокий интерес Республики Корея к заключению с Союзом соглашения о свободной торговле. По его словам, оно может обеспечить значительное увеличение торговогооборота между партнерами и содействовать экономическому и инвестиционному росту всех его участников.

Вероника Никишина подчеркнула высокую важность Республики Корея в качестве торгового-экономического партнера Союза, особо отметив активную позицию корейской стороны по продвижению инвестиционного сотрудничества с государствами ЕАЭС.

Министр ЕЭК также подтвердила, что поиск взаимоприемлемых путей наращивания торгово-экономических связей между Республикой Корея и Союзом, в том числе в формате соглашения о свободной торговле, занимает важное место в повестке взаимодействия между партнерами.

Стороны договорились продолжить обсуждение перспектив и форматов развития торгово-экономических отношений.

«В ходе дальнейших обсуждений развития торгово-экономических отношений, стороны должны прийти к взаимовыгодным условиям сотрудничества» - говорит специалист таможенной компании «ФОРУМ». «Республика Корея традиционно является важным партнером для ЕАЭС и поэтому перспективы взаимодействия с этой страной представляются максимально выгодными. Безусловно, первостепенное место в переговорах занимает тема свободной торговли. Достигнув прогресса в этой сфере, можно будет надеяться на успешное сотрудничество и по остальным вопросам».

Источник