28.02.2018

Глава ФТС рассказал о перспективах объединения с ФНС

Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Булавин заявил, что ФТС не рассматривает вопрос объединения с Федеральной налоговой службой

«Скажу кратко, что вопрос об объединении ФТС и ФНС не стоит, поэтому перспектив в этом плане никаких», — сказал Булавин.

В прошлом году сообщалось, что вице-премьер Игорь Шувалов предложил «подумать» об объединении Федеральной налоговой службы и Федеральной таможенной службы в единую фискальную службу.

Решение по объединению ведомств, по его словам, должно быть принято при формировании нового правительства, в мае 2018 года.

«Появление единого фискального органа позволяло бы государству через администрирование данной службы получать стабильный доход. Однако, вопрос такого слияния очень сложный и неоднозначный. Прежде всего, речь идёт об объединении информационных систем таможни и налоговой. Нужен ли такой шаг, будет решаться после выборов Президента РФ, которые состоятся в марте текущего года» - прокомментировал специалист таможенной компании «ФОРУМ».

Источник