05.02.2018

Экспорт российской сельхозтехники в Китай вырос в 10 раз

Рекордные поставки продукции сельхозмашиностроения в Китай и Монголию зафиксировали специалисты Российского экспортного центра (РЭЦ). При этом данные могут измениться в большую сторону, так как пока подсчитан объем поставок за январь-ноябрь 2017 года

Поставки в Китай по сравнению с прошлым годом выросли более чем в 10 раз, достигнув отметки в 3,7 миллиона долларов (против 0,2 миллиона в 2016 году), подсчитали аналитики РЭЦ. При этом в 2014-2015 годах экспорт такого рода продукции отсутствовал вообще. Более чем в пять раз - с 0,9 миллиона до 5,3 миллиона долларов - вырос объем поставок сельхозтехники в Монголию.

В целом же, как отмечают в РЭЦ, по итогам 11 месяцев 2017 года российский экспорт продукции сельхозмашиностроения вырос почти на четверть, приблизившись к отметке в 100 миллионов долларов. В количественном выражении объем поставок зерноуборочных комбайнов составил 627 штук, более 3,7 тысяч прочих уборочных машин и более трех тысяч сеялок и сажалок.

«В будущем году перед всей отраслью и предприятиями сельхозмашиностроения стоят задачи по наращиванию производства, а также по улучшению производимых моделей техники. Важно предложить покупателям новые машины, более усовершенствованные, технологичные и современные. Технику, отвечающую всем инновационным стандартам, будут лучше покупать, она будет пользоваться большим спросом. Данные факторы помогут увеличить экспорт продукции, сделать её более привлекательной для стран дальнего зарубежья» - подытожил специалист таможенного представителя «ФОРУМ».

 

Источник