21.11.2017

Индия и ЕАЭС прорабатывают соглашение о свободной торговле

Текущую повестку торгово-экономических отношений Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с Индией обсудили 15 ноября министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероника Никишина и министр промышленности и торговли Индии Сурешу Прабху

Основной темой стала подготовка сторон к началу переговоров по заключению соглашения о свободной торговле. Экспертная встреча, на которой будут определены основные положения готовящегося соглашения, намечена на начало следующего года.

Кроме того, в ходе дискуссии были рассмотрены возможности различных площадок для активизации диалога бизнеса стран ЕАЭС и Индии. От индийской стороны было получено приглашение в адрес компаний Союза принять участие в ежегодном деловом мероприятии India Partnership Summit в феврале следующего года.

 

«Соглашение о свободной торговле даст ряд преимуществ, прежде всего отмену пошлин и налогов, которыми облагается трансграничная торговля» - говорит эксперт таможенной компании «ФОРУМ». Индия - крупная страна с большим рынком сбыта. Благодаря новому соглашению, можно будет увеличить экспорт различных товаров на индийский рынок. Если все основные моменты договора удастся успешно согласовать, то от этого выиграют все заинтересованные стороны, а многие развивающиеся направления получат дополнительный стимул для роста».

Источник