12.09.2017

Камчатка представила на ВЭФ-2017 проект развития контейнерных перевозок в страны АТР

Восточный экономический форум-2017 прошел во Владивостоке 6-7 сентября

Проект развития контейнерных перевозок с Камчатки в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) представила на Восточном экономическом форуме-2017 года компания «Терминал Сероглазка», работающая на территории Камчатского края, сообщили в правительстве Камчатского края.

«Компания «Терминал Сероглазка» была представлена Камчатским краем на Восточном экономическом форуме-2017», - говорится в сообщении.

Ранее директор компании «Терминал Сероглазка» (входит в группу компаний «Норебо») Владимир Вальтер сообщал, что у причала терминала встал под загрузку контейнеровоз Papa Mau компании MCC Transport (судоходное подразделение международной компании «Maersk Line»), который выполнит первый прямой тестовый рейс из Петропавловска-Камчатского в южнокорейский порт Пусан, минуя порт Владивостока. Туда судно доставит рыбопродукцию, которая в дальнейшем будет направлена в страны Азии, Америки и Европы. Ожидается, что за счет исключения Приморья срок перевозки сократится минимум на 6-7 дней.

«Камчатка является лидером по добыче рыбы в России, - говорит эксперт таможенного брокера «ФОРУМ». - Проект развития контейнерных перевозок в страны Азиатско-Тихоокеанского региона будет востребован у камчатских рыбаков, а так же промышленников с других территорий, работающих в рамках охотоморской и беринговоморской экспедиций».

Восточный экономический форум-2017 прошел во Владивостоке 6-7 сентября. В нем приняли участие делегации из 24 стран, в том числе КНР, Японии, Австралии, Канады, США, Великобритании, ФРГ. В прошлом году ВЭФ собрал 3,5 тыс. участников, для участия в нем было заявлено 111 инвестиционных проектов с общим объемом частных инвестиций 2,2 трлн рублей. На нем было подписано 216 соглашений на 1,85 трлн рублей.

 

Источник

Фото: morvesti.ru