28.03.2018

Путин на встрече с эмиром Катара отметил тенденцию для роста товарооборота

Президент России Владимир Путин на встрече с эмиром Катара шейхом Тамимом Бен Хамадом Аль Тани отметил развитие отношений между странами, хорошую тенденцию для роста товарооборота

"Мы встречались уже почти два года назад, но отношения между нашими странами постоянно развиваются, в контакте постоянно находимся. В этом году исполняется 30-летие установления дипломатических отношений между нашими странами", — сказал Путин.

"За прошлый год подрос товарооборот, но он, правда, в абсолютных величинах не соответствует нашим возможностям, но тенденция очень хорошая. Развивается инвестиционное взаимодействие. Очень рады вас видеть, добро пожаловать", — добавил глава государства.

«Россия играет огромную роль в решении проблем арабского мира и помогает в урегулировании многих вопросов, возникающих у данных стран. Катар и Россию связывают довольно тёплые дружеские и доверительные отношения. На фоне этого, у двух государств есть все возможности продвигаться дальше в своём сотрудничестве. В ходе переговоров были затронуты вопросы не только товарооборота, но и дальнейшего наращивания взаимодействия в других сферах, в частности, в области туризма» - прокомментировал специалист таможенного представителя «ФОРУМ».

Источник