22.11.2018

Пять линий объединяются

CMA CGM, A.P.Moller-Maersk, Hapag-Lloyd, MSC и ONE намерены объединиться с целью продвижения дигитализации, стандартизации и функциональной совместимости IT-систем в контейнерной отрасли.

В настоящее время руководители IT-подразделений компаний обсуждают создание общих IT-стандартов, открытых, доступных и бесплатных для всех участников процесса контейнерных перевозок.

Как отметил Chief Information Officer MSC Андре Симха, если контейнерные перевозчики будут работать в соответствии с общим набором IT-стандартов, от этого выиграют клиенты и все участники процесса. «Мы стремимся сократить бюрократию и повысить прозрачность», – пояснил он.

Речь при этом не идет о создании цифровой платформы, но о достижении функциональной совместимости за счет стандартизации Рабочая группа не будет заниматься коммерческими и операционными вопросами, это будет нейтральная некоммерческая организация – и ее основатели приглашают присоединяться других морских перевозчиков.

Планируется, что ассоциация приступит к работе с начала 2019 года, при условии получения всех необходимых согласований.

От CMA CGM в нее войдет Мадхана Кумар, Vice President, Transformation, Data & Digital, от A.P.Moller-Maersk – Адам Бэнкс, Chief Technology & Information Officer, от Hapag-Lloyd – Мартин Насс, Managing Director Information Technology, от MSC – Андре Симха, Chief Information Officer, и от ONE – Нориаки Ямага, Managing Director, Corporate & Innovation.

Источник