24.11.2017

Развивается диалог между ЕАЭС и Республикой Сербия

Директор Департамента развития интеграции ЕЭК Сергей Шухно провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Сербия в Российской Федерации Славенко Терзичом. Сергей Шухно проинформировал коллегу об актуальных вопросах развития интеграции в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), планах по ее углублению до 2025 года.

Директор департамента отметил растущий интерес к евразийскому интеграционному проекту со стороны правительств иностранных государств и региональных международных объединений. Свидетельством этого является целый ряд меморандумов, заключённых ЕЭК в последние годы, а также развитие переговорных треков о создании зон свободной торговли между ЕАЭС и зарубежными странами.

Стороны договорились поддерживать рабочие контакты в целях информирования деловых и экспертных кругов Сербии о возможностях единого рынка ЕАЭС и перспективах расширения экспорта государств-членов в республику.

«Сербия ведёт всё более тесный диалог с ЕАЭС. Для Евразийского экономического союза зона свободной торговли с этой страной сулит много перспектив. Сотрудничество с Сербией откроет большое окно возможностей. Для России это тоже станет неплохим подспорьем, позволив нашей стране выйти на Западный рынок. Помимо всего прочего, Балканское Государство станет связующим звеном для ЕС и ЕАЭС» - заключил эксперт таможенного представителя «ФОРУМ».

Источник