01.10.2018

Россия и Белоруссия подписали балансы по поставкам сельхозпродукции на 2019 год

Россия и Белоруссия подписали балансы по поставкам сельхозпродукции в 2019 году, сообщил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев журналистам. 

 

"Впервые у нас заранее подписаны балансы на грядущий, 2019 год, - сказал он. - Балансы будущего года выстроены помесячно, они будут исполнены. Они отличаются от уровня 2018 года, по разной номенклатуре - по-разному. Но в целом - чуть меньше", - сказал он. 

 

Минсельхоз официально сообщил на своем сайте о подписании прогнозных балансов спроса и предложения Союзного государства на 2019 год по молоку, молокопродуктам, мясу и мясопродуктам. "Согласно договоренностям, в целом сохранены объемы взаимных поставок по основным видам молочной продукции, а также согласовано увеличение поставок из Республики Беларусь по отдельным позициям мясной продукции", - говорится в сообщении Минсельхоза. 

 

По словам главы российского ведомства, на текущий год балансы пока не исполнены. "Мы будем думать на предмет того, как нам эти балансы исполнить в 2018 году", - сообщил министр. 

"Программа составления прогнозных балансов существует уже давно" - говорит специалист таможенного представителя "ФОРУМ". "Данная система разработана для более лучшего согласования взаимных интересов между Россией и Белоруссией в сфере сельского хозяйства. Товарооборот двух стран постоянно растет, сотрудничество происходит по многим позициям, ввиду этого, подобный план на будущий год является вполне целесообразным". 

Источник