07.05.2018

Таможенные правоохранители России и Бельгии встретились в Санкт-Петербурге

Заместитель руководителя ФТС России Анатолий Серышев встретился с руководством Правоохранительного Департамента Главного управления таможни и акцизов Королевства Бельгии 

На повестку дня рабочей встречи были вынесены актуальные вопросы российско-бельгийского сотрудничества в правоохранительной сфере. Состоялся обмен мнениями, приняты решения по ряду важных вопросов, в частности в области информационного взаимодействия. 

В последние годы товарооборот между Россией и Бельгией неуклонно растет. Так, в 1 квартале 2018 года в стоимостном выражении товарооборот с этой европейской страной в регионе деятельности СЗТУ составил более 550 миллионов долларов США, что на 15% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Основными товарами, поступающими из Бельгии в Россию, являются оборудование и механические устройства, табак и промышленные заменители табака, черные металлы, органические химические соединения и прочее. В структуре экспорта преобладают удобрения, бумага и картон, изделия из бумажной массы, черные металлы, древесина и изделия из нее и другие товары. 

Стороны договорились о дальнейшем повышении уровня правоохранительного сотрудничества в целях своевременного выявления, предупреждения и пресечения таможенных правонарушений между таможенными службами России и Бельгии. 

Подводя итоги, руководители делегаций отметили, что встреча явилась важным и продуктивным шагом в эффективном развитии партнерских отношений, залогом дальнейшей успешной работы. 

В рамках официального визита заместитель руководителя ФТС России Анатолий Серышев также посетил Северо-Западную оперативную таможню, где обсудил с руководством таможни основные результаты ее деятельности. 

«Подобные встречи между руководством России и Бельгии проводятся регулярно. На них обсуждается текущая ситуация, касающаяся товарооборота между двумя государствами, а также меры по улучшению взаимодействия. В последние годы торговля нашей страны и Бельгии увеличивается, отношения развиваются, появляется всё больше возможностей и планов на будущее. Список товаров расширяется, а вместе с ним, приходится разрабатывать новые пути для более продуктивного взаимодействия. Безусловно, данная встреча поспособствовала дальнейшему продвижению и укреплению отношений двух государств» - заключил специалист таможенной компании «ФОРУМ». 

Источник