17.05.2017

Таможня Китайской республики: товарооборот с Россией в середине весны вырос на 15%

Согласно размещенным данным пограничного управления Китая, к середине весны экспорт вырос на 8.0% в сравнении с апрелем прошлого года после годового роста на 16.4% весной. Импорт Китая повысился на 11,9% в годовом выражении после увеличения на 20,3% в начале весны. В течение следующего года этот показатель был на 1 млрд ниже — 5,59 млрд долларов

Экспорт Китая в РФ за этот период составил около $3,21 млрд, импорт из Российской Федерации - $3,37 млрд. По последним имеющимся сведениям, ведомства, в общем объем внешней торговли Китая за 4 месяца вырос на 13,6% годовых до $1,22 трлн. Он составил около 24 млрд 730 миллионов долларов. По результатам апреля на 15% в долларовом эквиваленте вырос товарооборот между Россией и Китаем. За указанный период объем экспорта вырос на 8% до $180 млрд, а импорт увеличился на 11,9%, составив $141,96 млрд.

На сегодняшний день более половины российского экспорта в Китай приходится на энергоносители. Россия стала крупнейшим поставщиком нефти в КНР, обойдя по объемам поставок Саудовскую Аравию. «Товарооборот между Китаем и Россией уменьшился по стоимости, но не уменьшился по объемам, то есть и Китай на российском рынке, и Россия на китайском рынке сохранили свои позиции, что позволяет позитивно оценивать перспективы дальнейшего сотрудничества между странами, - комментирует данные статистики представитель таможенного брокера «ФОРУМ». - На данном этапе все показатели свидетельствуют о положительной динамике торговли между странами-партнерами».

Профицит торгового баланса составил по результатам месяца $38,1 млрд. РФ и КНР продолжают партнерство в разных сферах деятельности и, по предположениям профессионалов, до конца 2017-ого реален прирост обращения товаров китайских и русских разработчиков.

 

Источник

Фото: Fotolia / Stripped Pixel

Популярные записи
22.04.2017