24.08.2018

Товарооборот России и Финляндии вырос на 27% в 2018 году

В первом полугодии 2018 года двусторонний товарооборот России и Финляндии увеличился на 27%. Об этом сообщил президент России Владимир Путин после встречи со своим финским коллегой Саули Ниинистё 22 августа в Сочи. 

 

Экономическое сотрудничество стран стало одной из тем переговоров, и оба лидера дали хорошие оценки его развитию. 

 

«В экономике развитие положительное, будем надеяться на дальнейшее развитие, несмотря на дефицит торгового баланса не в пользу Финляндии», – заметил, в свою очередь, Ниинистё. 

 

Как сообщил Путин, деловые контакты с Россией поддерживают более 7 тыс. финских предприятий. Общий объём инвестиций из Суоми в Россию составляет 4,4 млрд долларов. Российские компании вложили в Финляндию около 13 млрд долларов. 

 

По итогам 2017 года товарооборот между странами вырос на 37% и достиг почти 12,5 млрд долларов. 

"Эта встреча стала уже не первой за последние месяцы. Лидеры двух стран стремятся поддерживать постоянный диалог и налаживать партнерские связи. Помимо экономики главы двух стран уделяют особое внимание вопросам туризма и экологии. В целом, стоит отметить, что подобные встречи всегда проходят в конструктивной атмосфере и закладывают фундамент для будущих диалогов" - сказал специалист таможенного представителя "ФОРУМ". 

Источник