13.06.2018

В Госдуме поддержали проект, разрешающий рекламу вин из винограда, выращенного в ЕАЭС

В российских СМИ могут разрешить рекламу вин, которые сделаны из винограда, выращенного на территории стран Евразийского экономического союза. Соответствующий законопроект предложили Госдуме принять в первом чтении члены Комитета палаты по информационной политике, информационным технологиям и связи 

Как сообщает пресс-служба комитета, депутаты отметили, что предлагаемые нормы будут способствовать развитию устойчивой инфраструктуры в экономическом пространстве государств — членов ЕАЭС. 

Также на заседании 5 июня комитет рекомендовал к принятию во втором чтении документ, вносящий изменения в закон «О рекламе», который исключает необходимость обязательных проверок рекламных материалов на превышение уровня громкости относительно прерываемой передачи. 

«В настоящее время на территории РФ запрещена реклама вина, которое произведено не в России. Благодаря новым поправкам, права вин и игристых напитков, изготовленных в нашей стране и в странах, входящих в ЕАЭС, могут быть уравнены. Проект уже поддержан в первом чтении профильного Комитета Госдумы по информационной политике, таким образом, можно ожидать, что вскоре инициатива вступит в силу» - сказал специалист таможенной компании «ФОРУМ». 

Источник