09.05.2018

Экспорт медуслуг к 2024 году должен увеличиться в четыре раза

Президент России Владимир Путин поручил правительству к 2024 году увеличить объем экспорта медицинских услуг не менее чем в четыре раза по сравнению с 2017 годом, текст указа приводит пресс-служба Кремля 

Данное поручение дано в рамках указа "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". 

"Правительству Российской Федерации при разработке национального проекта в сфере здравоохранения исходить из того, что в 2024 году необходимо обеспечить <…> увеличение объема экспорта медицинских услуг не менее чем в четыре раза по сравнению с 2017 годом (до одного миллиарда долларов США в год. — Прим. ред.)", — говорится в документе. 

«Новый майский указ Владимир Путин подписал 7 мая в день своего вступления в должность президента Российской Федерации. Путин отметил важность сферы здравоохранения для нашей страны. Он выделил ряд значимых вопросов, касающихся данной области, в том числе, рост рождаемости и падение смертности. Также президент отдельно подчеркнул важность увеличения экспорта медицинских услуг. Планируется, что для решения этой задачи будут предприняты соответствующие меры, которые помогут привести объемы экспорта к той отметке, которую наметил Глава Государства» - прокомментировал специалист таможенной компании «ФОРУМ». 

Источник