26.01.2018

Китайскому металлопрокату продлили срок

На Коллегии ЕЭК 23 января принято решение о продлении до 2023 года действия антидемпинговой пошлины на металлопрокат с полимерным покрытием из Китайской Народной Республики

Предыдущее решение о введении пошлины было принято в мае 2012 года. Пошлина была установлена в размере от 6,98% до 20,20% от таможенной стоимости в зависимости от предприятия-производителя и действовала до 30 июня 2017 года. В мае прошлого года действие меры было продлено на период проведения повторного антидемпингового расследования.

Расследование показало, что текущая рыночная ситуация свидетельствует о чувствительности цен на металлопрокат, производимый в ЕАЭС, к объемам поставок из КНР и ценовой политике китайских производителей. Таким образом, в случае отмены пошлины, объемы ввозимого в ЕАЭС китайского металлопроката с полимерным покрытием по демпинговым ценам могут резко вырасти, что нанесет ущерб ряду отраслей экономики Союза.

«Речь идёт о плоском холоднокатаном прокате толщиной от 0,2 до 2 мм, шириной более 50 мм, с полимерным покрытием, классифицирующийся различными кодами в рамках товарных групп 7210, 7212 и 7225 ТН ВЭД ЕАЭС. Помимо продления антидемпинговой пошлины на металлопрокат с полимерным покрытием из КНР, на заседании коллегии ЕЭК обсуждались также вопросы в области таможенного администрирования, технического регулирования, торговой политики и развития интегрированной информационной системы ЕАЭС» - прокомментировал специалист компании «ФОРУМ».

Источник