23.11.2017

Обнуление ввозной пошлины на магнетроны увеличит производство в ЕАЭС

Коллегия ЕЭК решила выделить магнетроны с рабочей частотой не менее 2,44 ГГц, но не более 2,47 ГГц и выходной мощностью не менее 600 Вт, но не более 1 кВт в отдельную подсубпозицию в ТН ВЭД ЕАЭС (код 8540 71 000 1 ТН ВЭД ЕАЭС), снизив на нее ставку ввозной таможенной пошлины Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза (ЕТТ ЕАЭС) с 8 до 0 % на срок до 31 декабря 2019 года включительно

Выделяемые в отдельную подгруппу магнетроны – генераторы электромагнитных волн сантиметрового диапазона – используются в качестве комплектующих для производства микроволновых печей. В 2016 году в ЕАЭС было импортировано 1,1 млн шт. этих изделий на сумму 7,5 млн долл. США. Решение ЕЭК будет способствовать увеличению производства микроволновых печей и другой бытовой техники в странах Союза.

 

«Обнуление ввозных пошлин на ряд товаров является одним из основных элементов единой таможенно-тарифной политики ЕАЭС» - говорит эксперт компании «ФОРУМ».
«Данная политика прежде всего направлена на поддержку инновационных производств и стимулирование запуска предприятий в странах входящих в Союз. Ранее уже были обнулены ввозные пошлины на оптоволокно, электромобили, фторид алюминия и ряд других товаров».