04.04.2018

Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки из Абхазии в Россию всех товаров растительного происхождения

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору по итогам мониторинга распространения на территории Абхазии карантинного для стран - членов Евразийского экономического союза объекта - коричнево-мраморного клопа, проведенного в период с 24 по 25 марта 2018 года в Республике Абхазия с сожалением вынуждена констатировать критическую фитосанитарную обстановку, сложившуюся в Абхазии по указанному объекту 

В целях недопущения распространения опасного карантинного объекта на территории Российской Федерации и сохранения экспортного потенциала страны, Россельхознадзор считает необходимым со 2 апреля 2018 года ввести временные ограничения на ввоз в Россию из Абхазии всех товаров растительного происхождения, включая многооборотную тару и древесно-упаковочный материал. 

«Как мы видим, ситуация с заражением продуктов растительного происхождения не только не улучшилась, но и достигла критического значения. Справиться с коричнево-мраморным клопом не удалось. В связи с этим, введённые нашей страной ограничения – оправданы. Нельзя допустить распространения «заразы» и на нашей территории. Иначе, последствия могут быть плачевными, так как данный паразит способен размножаться с огромной скоростью и наносить колоссальный вред» - заключил специалист таможенной компании «ФОРУМ».  

Источник