01.03.2018

Российские фармкомпании намерены поставлять лекарства в Сирию

Российские фармакологические компании намерены начать поставки лекарственных препаратов в Сирию, сообщил замминистра экономического развития РФ Алексей Груздев

«Отдельные компании подали заявки на регистрацию фармпрепаратов в соответствующих ведомствах Сирии, им оказывается содействие. Необходимо сформировать сеть аптечных пунктов, и здесь, конечно, российские компании могли бы предложить достойные препараты, востребованные на рынке», - сказал Груздев.

По словам замминистра, свой интерес к сотрудничеству с Дамаском высказывает российская компания «Биокад» и ряд других организаций.

Кроме того, Груздев отметил большие перспективы в сотрудничестве России и Сирии в сфере туризма и сельского хозяйства.

«Как отмечается, сфера взаимодействия двух стран касается также развития туризма и сельского хозяйства. Планируется, что уже в скором будущем будет налажен туристический поток российских граждан в Сирию. Россия и Сирия ведут диалог по многим сферам, это говорит о том, что страны заинтересованы в более широком сотрудничестве, которое может приносить пользу обеим государствам. Что касается поставок отечественных лекарственных препаратов в Сирию, этот факт, прежде всего, показывает то, что сирийская сторона стремится заменить европейские медицинские товары, на российские» - прокомментировал специалист таможенного представителя «ФОРУМ».

Источник