26.11.2017

Товарооборот между Южной Кореей и РФ демонстрирует в 2017 году небывалый рост

Товарооборот между Республикой Корея и Россией демонстрирует в этом году взрывной рост. Об этом сообщил в четверг глава международного департамента южнокорейской Ассоциации международной торговли (KITA) Ким Кык Су, выступая с приветственной речью на прошедшей в Сеуле презентации инвестиционного потенциала Подмосковья, передает ТАСС

«Объем корейского экспорта в РФ с января по сентябрь вырос на 56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а импорта – на 44%. С южнокорейской стороны наиболее быстрыми темпами растет экспорт автомобилей и смартфонов, а в импорте лидирует российский уголь», – отметил Ким Кык Су.

По его словам, Россия и Южная Корея «как никогда раньше» активно развивают сотрудничество в сфере торговли, постоянно наращивая его потенциал. Представитель KITA подчеркнул, что во многом это происходит из-за того, что основные торговые партнеры Республики Корея, такие как США и Китай, «проводят политику, которая вызвала неопределенность в странах с большой зависимостью от внешней торговли, таких как Корея».

Он отметил, что правительство Московской области предлагает инвесторам разные варианты сотрудничества, льготы и преференции. «Это очень полезно для наших компаний, которые хотят выйти на российский рынок. Это очень привлекательный момент для нас», – заявил Ким Кык Су.

Делегация Московской области во главе с губернатором Андреем Воробьевым находится с официальным визитом в Республике Корея. В программу поездки, организованной при поддержке торгового представительства РФ в Сеуле, входит посещение ряда предприятий, встречи с представителями правительства и бизнеса.

«Небывалый рост товарооборота между двумя странами свидетельствует о том, что экономическое и научно-техническое сотрудничество России и Южной Кореи находится на очень высоком уровне. Страны продолжают выгодно использовать свои партнерские отношения» - говорит специалист таможенного представителя «ФОРУМ». «По прогнозам, дальнейшие взаимоотношения двух государств будут только укрепляться, как следствие, товарооборот продолжит свой рост и через несколько лет возрастет на десятки миллионов долларов».

 

Источник